Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Rektor Lepas 17 Jamaah Calon Haji dari UIN Malang

KORAN EDUKASI – Rektor Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim (UIN) Malang, Prof. Dr. H.M. Zainuddin MA, secara simbolis melepas para jamaah calon haji (JCH) yang akan berangkat pada 18 Juni 2023 di Masjid At Tarbiyah, Senin (12/6/2023).

Pelepasan terhadap 17 tamu Allah dari UIN Maliki Malang itu dihadiri oleh Kepala WR 1, 2, dan 4, serta Kepala Biro AAKK, Direktur Program Pascasarjana, para Dekan dan juga perwakilan dari Senat UIN Maliki Malang.

Adapun nama-nama JCH UIN Maliki Malang yaitu Akhmad Nurul Kawakib FITK / Tadris Bhs Inggris(home base)/S-2 PAI, Lailia Nur Rachma Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan, Suud Fuadi Syariah, 4 Alvi Milliana FKIK, Achmad Diny Hidayatullah P3SR, Suyanto Bagian Umum, Ahmad Fahrudin Alamsyah Fakultas Ekonomi, Mamluatu Solihah Pusat Bahasa, Abbas Arfan HES/Syariah, Elok Mutiara MT Fakultas saintek/prodi teknik arsitektur, A. Zuhdi Pendidikan Agama Islam/FITK, Moh Bahrun Amiq Fakultas Psikologi, dr. Riskiyah FKIK UIN Malang, Dr. Sri Harini, M.Si Fakultas Saintek , Ust. Zulfi mubarak, Ust Jalaluddin, Aprilia Mega dosen fakultas Psikologi.

Informasi Seputar Pendidikan Terbaru, Kunjungi https://www.koran-edukasi.com/

Rektor UIN Maliki Malang dalam sambutannya meminta calon jamaah haji dari UIN Malang untuk senantiasa memanjatkan syukur kepada Allah atas nikmat besar yang diberikan untuk menyempurnakan rukun Islam berupa naik haji ke Baitullah.

"Kami atas nama pimpinan sangat bangga dan bahagia sekali, semoga bapak ibu yang hendak menunaikan ibadah haji senantiasa diberi kelancaran, kesehatan, dan hajinya mabrur," ucapnya.
Para calon jamaah haji ini dipilih dari sekian ribu orang yang telah mendaftar haji. Oleh karena itu, mereka diharapkan untuk bersyukur dan menata hati jauh sebelum berangkat ke tanah suci Mekah. Di tempat suci ini, hati para jamaah harus tulus dan ikhlas dalam menjalankan ibadah kepada Allah SWT.

"Manfaatkan waktu haji ini dengan memperbanyak ibadah dan hindari percakapan yang tidak bermanfaat," pesannya.

Rektor juga berharap agar perjalanan mereka sampai tujuan berjalan dengan selamat dan lancar. Oleh karena itu, para jamaah diingatkan untuk memperbaiki niat dan menjaga kesabaran sepanjang perjalanan.

"Selama berada di tanah suci, saya berpesan agar menghindari pembicaraan yang tidak penting dan meningkatkan ibadah kepada Allah SWT. Jangan sampai terjadi pertengkaran, jika ada yang membuat keributan, lebih baik dihindari," ungkapnya.

Rektor menjelaskan bahwa jamaah calon haji harus dapat membawa pesan haji dan satu modal utama dalam berhaji adalah kesabaran. "Jika sabar, Insya Allah perjalanan akan lancar dan haji akan diterima dengan baik," katanya.

Ia menekankan pentingnya menjaga kesabaran tidak hanya selama ibadah haji, tetapi juga setelah pulang ke tanah air. Pesan haji tersebut harus tetap dijaga dan diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.

"Inilah yang harus dijaga dengan baik oleh para JCH. Bagi yang belum berhaji, semoga segera dipanggil oleh Allah SWT untuk melaksanakan ibadah haji," pungkasnya.

Dengan pelepasan JCH ini, diharapkan para jamaah calon haji dari UIN Malang dapat melaksanakan ibadah haji dengan baik, menjaga persatuan, dan membawa pulang nilai-nilai kebaikan dari tanah suci Mekah. "Semoga perjalanan mereka lancar dan mendapatkan haji yang mabrur," doa Prof. Zainuddin.

Informasi Seputar Pendidikan Terbaru, Kunjungi https://www.koran-edukasi.com/

Posting Komentar untuk "Rektor Lepas 17 Jamaah Calon Haji dari UIN Malang"